Comment voir mes factures/avoirs en ligne ?

Vous pouvez visualiser vos factures grâce à notre e-application Invoices On-Line® (en anglais).

Vous pouvez y accéder de 2 manières :

1. Accès enregistré : utilisez votre ID IBM et votre mot de passe pour accéder aux données relatives à votre compte IBM. Vous pourrez visualiser toutes vos factures/avoirs, et accéder à d'autres fonctionnalités, comme le téléchargement dans une feuille de calcul, être informé par courriel quand de nouvelles factures sont disponibles.

Si vous disposez déjà d'un identifiant et d'un mot de passe, veuillez passer par l'option 1 sous "Enregistrez vous ici", si non, choisissez l'option 2 pour en créer un (en apprendre plus sur l'identifiant IBM et l'enregistrement). Pour compléter votre enregistrement et votre autorisation, suivez simplement les instructions qui apparaîtront à l'écran. Vous receverez un mail de confirmation dès que votre accès aura été approuvé.
  2. Accès invité : en combinant vos données client, un numéro de facture et votre adresse email, vous pourrez visualiser et imprimer la facture. (Cette option est limitée à la visualisation de 3 factures/avoirs. Il vous sera ensuite demandé de bien vouloir vous enregistrer).

Pour plus d'informations ou pour assistance, veuillez contacter notre Service clientèle au +212 522 509 059 du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00.

Pourquoi obtenir un identifiant IBM et un mot de passe ?

L'ID utilisateur IBM et le mot de passe vous permettent d'accéder aux outils IBM en ligne et de gérer votre compte utilisateur IBM. Avec votre identifiant IBM vous pouvez demander l'accès à différents outils en ligne tels que Order Status Online (suivi de commande) ou Invoices On-Line® (consultation des factures), ainsi que poser vos questions dans un environnement sécurisé.

Merci de fournir les informations suivantes pour procéder à votre inscription IBM :

Précision et détail sont très importants pour les transactions futures et pour l'accès aux applications web IBM.

N'oubliez pas de remplir tous les champs indiqués comme "obligatoires". Conformément à la réglementation sur la protection des données, vous serez priés d'autoriser IBM à stocker et utiliser vos informations personnelles pour vous contacter et pour exporter vos informations personnelles en dehors de votre pays de résidence.

Quelles sont les échéances et les dates d'exigibilité de paiement pour les factures IBM ?

Les factures sont dues et payables à la date indiquée sur la facture, comme indiqué dans le Livret Contractuel IBM. Dans le cas d'une facturation trimestrielle (ex : redevances de certaines licences logiciel et redevances de service), les factures sont éditées au début du trimestre et dues et payables à la date indiquée sur la facture.
Des pénalités de retard peuvent s'appliquer si le paiement n'est pas reçu par IBM dans les 30 jours à compter de la date d'exigibilité, ou dans le cas d'une facturation trimestrielle dans les 60 jours à compter de la date d'exigibilité.

Les délais de 30 et 60 jours indiqués ci-dessus peuvent être réduits dans certains pays comme spécifiés dans nos conditions contractuelles.

Qu'en est-il des pénalités de retard de paiement ?

L'application de pénalités de retard est une pratique habituelle pour tout fournisseur. Les conditions d'application des pénalités de retard d'IBM sont fixées dans Livret Contractuel. Les taux d'intérêt applicables en cas de retard de paiement sont soumis à la législation en vigueur.

Qui dois-je contacter pour toute question relative à mes factures, incluant des corrections de facture ou des copies de facture ?

Un représentant du Service clientèle sera heureux de vous aider sur toutes vos questions sur vos factures. Vous pouvez utiliser l'application en ligne Invoices On-Line® (en anglais) afin de visualiser vos factures ou imprimer une copie (cette application requiert l'obtention d'un profil utilisateur IBM).

Vous pouvez aussi soumettre une demande en ligne ou appeler notre Service clientèle au +212 522 509 059, du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00.

Comment régler une facture ?

Les paiements peuvent être effectués par virement ou par chèque. Les informations bancaires sont mentionnées sur nos factures.

Paiement par chèque : veuillez adresser votre chèque à l’adresse suivante :
IBM Maroc
Le Zenith I Lotissement Attaoufik
Route de Nouasseur Sidi Maârouf BP 13487
Casablanca
MAROC

Vous pouvez également nous envoyer votre avis de paiement par demande en ligne ou appeler votre Service clientèle au +212 522 509 059, du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00.

Que faire si j'ai une question facturation pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse ici ?

Un représentant du Service clientèle sera heureux de répondre à vos questions au +212 522 509 059, du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00. Vous pouvez également nous envoyer votre demande en ligne. Pour vous renseigner au mieux, merci d'inclure autant de détails que possible.

Où trouver de l'aide

Ou appelez-nous au +212 522 509 059
(de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00)

Contactez-nous

Avez-vous consulté nos Questions fréquentes ?

Questions fréquentes

Frequently Asked Questions Contrats