Comment poser une question en ligne ?

Utilisez l'application "Mes demandes en ligne" pour soumettre, visualiser et gérer vos questions administratives dans un environnement sécurisé.

Pour accéder à l'application vous aurez besoin de votre identifiant IBM et mot de passe. Les formulaires de demande seront pré-remplis avec les informations client que vous avez communiquées lors de votre enregistrement auprès d'IBM. Vous devrez simplement indiquer les informations spécifiques à votre demande et cliquer sur "Envoyer". Une notification électronique vous confirmera la bonne réception de votre demande.

En savoir plus sur "Mes demandes en ligne", ou contactez directement votre support adminitratif pour plus d'informations.

Pourquoi obtenir un identifiant IBM et un mot de passe ?

L'ID utilisateur IBM et le mot de passe vous permettent d'accéder aux outils IBM en ligne et de gérer votre compte utilisateur IBM. Avec votre identifiant IBM vous pouvez demander l'accès à différents outils en ligne tels que Order Status Online (suivi de commande) ou Invoices On-Line® (consultation des factures), ainsi que poser vos questions dans un environnement sécurisé.

Merci de fournir les informations suivantes pour procéder à votre inscription IBM :

Précision et détail sont très importants pour les transactions futures et pour l'accès aux applications web IBM.

N'oubliez pas de remplir tous les champs indiqués comme "obligatoires". Conformément à la réglementation sur la protection des données, vous serez priés d'autoriser IBM à stocker et utiliser vos informations personnelles pour vous contacter et pour exporter vos informations personnelles en dehors de votre pays de résidence.

A qui dois-je m'adresser pour des questions sur les contrats de maintenance de matériel ou de logiciel ?

Pour les questions générales au sujet des contrats de maintenance du matériel et du logiciel, contactez notre Service clientèle au +212 522 509 059 de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00, votre demande sera prise en compte.

Comment obtenir une copie de mon contrat ?

Merci de compléter ce document ou appeler votre Service clientèle au +212 522 509 059, du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00.

Que dois je faire pour résilier mon contrat de licence de logiciel ?

Les règles d'arrêt de licence varient selon le logiciel : les licences logiciel Passport Advantage sont prépayées en une seule fois et elles n'ont pas besoin de demande d'annulation. La tacite reconduction de ces contrats sera annulée automatiquement après 75 jours si aucun paiement n'est reçu.

Licences mensuelles répétitives : nous vous remercions de bien vouloir compléter ce document en précisant:

IMPORTANT: Toutes les copies de logiciel doivent être détruites et une confirmation de ceci doit être envoyée par e-mail.
Il vous est demandé de respecter le préavis d'annulation en conformité avec nos conditions contractuelles.

Comment dois-je résilier mon contrat de maintenance ?

Merci de soumettre votre demande par écrit, en respectant le préavis fixé par les conditions de résiliation de votre contrat, et en précisant votre numéro de code client et de contrat. La notification doit être signée et envoyée à :

IBM Maroc
Le Zenith I Lotissement Attaoufik
Route de Nouasseur Sidi Maârouf BP 13487
Casablanca
MAROC

Ou par fax au +212 52 297 2732.

Vous pouvez également nous envoyer votre demande en ligne ou appeler votre Service clientèle au +212 522 509 059, du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00.

A qui dois-je m'adresser pour obtenir une réponse sur un contrat ?

Un représentant du Service clientèle sera heureux de répondre à vos questions au +212 522 509 059, du lundi au vendredi de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00. Vous pouvez également nous envoyer votre demande en ligne. Pour vous renseigner au mieux, merci d'inclure autant de détails que possible.

Où trouver de l'aide

Ou appelez-nous au +212 522 509 059
(de 8:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00)

Contactez-nous

Avez-vous consulté nos Questions fréquentes ?

Questions fréquentes

Frequently Asked Questions Contrats