Comment voir mes factures/avoirs en ligne ?

Vous pouvez visualiser vos factures grâce à notre e-application Invoices On-Line®

Vous pouvez y accéder de 2 manières :

1. Accès enregistré : demande votre ID IBM et votre mot de passe pour accéder aux données relatives à votre compte IBM. Vous pourrez visualiser toutes vos factures/avoirs, et accéder à d'autres fonctionnalités, comme le téléchargement dans une feuille de calcul, être informé par courriel quand de nouvelles factures sont disponibles.

Si vous disposez déjà d'un identifiant et d'un mot de passe, veuillez passer par l'option 1 sous "Enregistrez vous ici", si non, choisissez l'option 2 pour en créer un (En apprendre plus sur l'identifiant IBM et l'enregistrement).

Pour compléter votre enregistrement et votre autorisation, suivez simplement les instructions qui apparaîtront à l'écran.

Vous receverez un mail de confirmation dès que votre accès aura été approuvé.

2. Accès invité : en combinant vos données client, un numéro de facture et votre adresse email, vous pourrez visualiser et imprimer la facture. (Cette option est limitée à la visualisation de 3 factures/avoirs. Il vous sera ensuite demandé de bien vouloir vous enregistrer).

Pour plus d'informations ou pour assistance, veuillez contacter notre Service clientèle au +33 (0)810 276 810 du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30.

Comment consulter mon relevé de compte en ligne ?

Vous pouvez accéder à votre relevé de compte en utilisant notre application Statements OnLine.

Cette application en ligne est mise à jour avec les factures, les avoirs, et les détails de paiement, soldés ou en attente. Vous pouvez aussi sélectionner et imprimer des données relatives à un certain type de factures (ex : maintenance, achats etc...) pour une période donnée.

Pour accéder à Statements OnLine, vous devez vous enregistrer chez IBM, vous serez invité à compléter un formulaire pour créer un profil utilisateur IBM et obetnir un mot de passe, choisi par vous, qui vous sera demandé pour votre accès.

Afin de compléter l'enregistrement et l'autorisation d'accès, vous devrez suivre les instructions qui apparaîtront sur l'écran. Vous recevrez un e-mail dès que votre accès aura été accepté.

Pourquoi obtenir un ID utilisateur IBM et un mot de passe ?

L'identifiant IBM et le mot de passe vous permettent d'accéder aux outils IBM en ligne et de gérer votre compte utilisateur IBM. Avec votre identifiant IBM vous pouvez demander l'accès à différents outils en ligne tels que Order Status Online (suivi de commande) ou Invoices On-Line® (consultation des factures), ainsi que poser vos questions dans un environnement sécurisé.

Pour vous inscrire vous devrez fournir les informations suivantes :

N'oubliez pas de remplir tous les champs indiqués comme "obligatoires". Conformément à la réglementation sur la protection des données, vous serez priés d'autoriser IBM à stocker et utiliser vos informations personnelles pour vous contacter et pour exporter vos informations personnelles en dehors de votre pays de résidence.

Quelles sont les échéances et les dates d'exigibilité de paiement pour les factures IBM ?

Les factures sont dues et payables à la date indiquée sur la facture, comme indiqué dans le Livret Contractuel IBM. Dans le cas d'une facturation trimestrielle (ex : redevances de certaines licences logiciel et redevances de service), les factures sont éditées au début du trimestre et dues et payables à la date indiquée sur la facture.
Des pénalités de retard peuvent s'appliquer si le paiement n'est pas reçu par IBM dans les 30 jours à compter de la date d'exigibilité, ou dans le cas d'une facturation trimestrielle dans les 60 jours à compter de la date d'exigibilité.

Les délais de 30 et 60 jours indiqués ci-dessus peuvent être réduits dans certains pays comme spécifiés dans nos conditions contractuelles.

Qu'en est-il des pénalités de retard de paiement ?

L'application de pénalités de retard est une pratique habituelle pour tout fournisseur. Les conditions d'application des pénalités de retard d'IBM sont fixées dans Livret Contractuel. Les taux d'intérêt applicables en cas de retard de paiement sont soumis à la législation en vigueur.

Qui dois-je contacter pour toute question relative à mes factures, incluant des corrections de facture ou des copies de facture ?

Un représentant du Service clientèle sera heureux de vous aider sur toutes vos questions sur vos factures. Vous pouvez utiliser l'application en ligne Invoices On-Line® afin de visualiser vos factures ou imprimer une copie (cette application requiert l'obtention d'un profil utilisateur IBM).

Vous pouvez aussi soumettre une demande en ligne ou appeler notre Service clientèle au +33 (0)810 276 810, du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30.

Qui dois-je contacter pour changer mon adresse de facturation ?

Une modification d'adresse de facture peut être demandée en soumettant une demande en ligne ou en visitant l'application Invoices On-Line® (cette application requiert l'obtention d'un profil utilisateur IBM).

Vous pouvez aussi appeler le Service clientèle au +33 (0)810 276 810, du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30.

Comment voir le solde de mon compte IBM, incluant les factures en cours et les paiements reçus par IBM ?

Vous avez la possibilité d'interroger le statut de votre facture sur Statement-On-Line. Si c’est votre première utilisation, vous devrez vous enregistrer pour visualiser vos factures en cours ou soldées. Vous pouvez aussi soumettre une demande en ligne ou appeler notre Service clientèle au +33 (0)810 276 810, du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30.

Comment régler une facture ?

Les paiements peuvent être effectués par virement, par chèque, par prélèvement automatique, par lettre de change ou billet à ordre.
Les informations bancaires sont mentionnées sur nos factures.

Paiement par chèque : veuillez adresser votre chèque à l’adresse suivante :
Compagnie IBM France
94944 CRETEIL CEDEX 9

Merci d'envoyer votre avis de paiement par cette demande en ligne. Vous pouvez aussi nous contacter au +33 (0)810 276 810 du Lundi au Vendredi de 8h30 à 17h30.

Comment informer IBM d'un paiement ?

Veuillez nous envoyer votre avis de paiement en soumettant une demande en ligne ou par e-mail à cashadfr@es.ibm.com.

Que faire si j'ai une question facturation pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse ici ?

Un représentant du Service clientèle sera heureux de répondre à vos questions au +33 (0)810 276 810, du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30. Vous pouvez également nous envoyer votre demande en ligne. Pour vous renseigner au mieux, merci d'inclure autant de détails que possible.

Où trouver de l'aide

Ou appelez-nous au 0 810 276 810
(Ouvert du lundi au vendredi, de 8h30 à 17h30)

En savoir plus

Vos relevés de comptes

Accédez à toutes vos opérations bancaires avec IBM.

En savoir plus

Votre inventaire

Vérifiez et mettez à jour votre inventaire en ligne.