Que dois-je faire si mon matériel est en panne?

Que dois-je faire pour obtenir une copie de mon contrat de maintenance ou la liste des matériels sous maintenance ou sous garantie?

Veuillez nous envoyer votre demande en ligne. Pour faciliter le traitement de votre demande, veuillez nous donner le plus de détails possible (numéro de contrat, type et numéro de série de la machine…).

Comment obtenir le dépannage d'une machine sans contrat de maintenance IBM?

Toute intervention effectuée sur du matériel sans contrat de maintenance sera facturée pour les pièces et la main-d'oeuvre. Veuillez contacter le service Support Technique d'IBM pour ouvrir un incident. Si vous avez été informé que votre machine n'a pas de contrat de maintenance et que vous voulez plus d'information sur ce point, veuillez nous contacter au moyen d'une des options dans la rubrique Où trouver de l'aide.

Comment puis-je renouveler mon contrat de maintenance?

Veuillez nous envoyer votre demande en ligne. Pour faciliter le traitement de votre demande, veuillez nous donner le plus de détails possible (numéro de contrat, type et numéro de série de la machine…).

Comment dois-je faire pour ajouter ou retirer un matériel de mon contrat de maintenance ou de mon contrat de services?

Veuillez nous envoyer votre demande en ligne. Pour faciliter le traitement de votre demande, veuillez nous donner le plus de détails possible.

Que dois-je faire pour informer du retour à IBM ou de la vente à un tiers, de mon équipement?

Pour notifier la restitution d'une machine IBM en location, ou la vente d'une machine à un tiers, veuillez nous fournir les informations suivantes pour que nous puissions mettre à jour nos bases de données :

S'il s'agit d'une machine de location restituée à IBM Global Financement (IGF), veuillez nous indiquer la date de restitution et le nombre de mensualités restantes (si connu).

Raison du transfert de propriété

Note : Un préavis d'un mois est requis pour résilier le contrat de maintenance. Les informations fournies nous permettront de déterminer la date de fin de facturation.

Veuillez soumettre une demande en ligne avec toutes ces informations.

A quoi sert ma couverture Maintenance Logiciel et que se passe-t-il si je ne la renouvelle pas?

Les clients doivent acquérir une Maintenance Logicielle (aussi connue sous le nom de souscription et support) pour bénéficier des mises à jour et/ou des nouvelles versions, ainsi que du support téléphonique.
Les clients qui laissent leur souscription expirer devront, soit acquérir une nouvelle licence pour le logicel, soit payer une pénalité de rétablissement ou reprise pour recevoir les mises à jour.
Contactez nous pour avoir plus d’information.

Qu'arrivera-t-il si j'achète du nouveau matériel sans commander ou renouveler ma maintenance logiciel?

Des frais supplémentaires post-Licences seront facturés afin de rétablir l'accès à la maintenance logicielle dès lors qu'un client :

Comment obtenir les clés logiciel pour ma machine?

Veuillez contacter notre Centre de Service de Gestion des Clés pour toute information concernant les clés des licences (en anglais).

Comment obtenir davantage d'informations au sujet des logiciels inclus dans Passport Advantage®?

Visitez notre site internet Passport Advantage® (en anglais) pour découvrir les produits disponibles.

Comment télécharger les logiciels pour lesquels j'ai acquis les droits d'utilisation?

Où trouver le support technique pour un produit donné?

Visitez le portail Support technique et sélectionnez votre produit dans la liste proposée (en anglais).

Où trouver des informations au sujet du recyclage des Déchets des Equipements Electriques et Electroniques?

Où trouver de l'aide pour les applications de logiciels?

Pour de l'aide concernant les applications de logiciels, veuillez regarder notre Guide de Support des Applications (en anglais).

Comment initialiser le transfert d'une application de logiciel (d'un pays à un autre)?

Pour un transfert international d'une application de logiciel, veuillez soumettre votre demande en ligne (disponible seulement en anglais).

Sachez que le déplacement international d'une application logicielle IBM est une procédure exceptionnelle, et que chaque demande sera étudiée et approuvée avant toute action prise par IBM pour lancer la migration.

Une fois votre demande soumise, vous serez informé automatiquement de son assignation et de sa résolution définitive par email. Sachez que cette procédure peut prendre plusieurs jours. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter.

A quoi sert ma couverture Maintenance Logiciel et que se passe-t-il si je ne la renouvelle pas?

Les clients doivent acquérir une Maintenance Logicielle (aussi connue sous le nom de souscription et support) pour bénéficier des mises à jour et/ou des nouvelles versions, ainsi que du support téléphonique.
Les clients qui laissent leur souscription expirer devront, soit acquérir une nouvelle licence pour le logicel, soit payer une pénalité de rétablissement ou reprise pour recevoir les mises à jour.
Pour plus d'information, veuillez nous contacter au moyen d'une des options dans la rubrique Où trouver de l'aide.

Où puis-je vérifier si mon matériel est sous garantie ?

Vous pouvez vérifier le statut de garantie en faisant une recherche en ligne à partir du type et du numéro de série de votre matériel (en anglais).

A qui dois-je m'adresser pour toute autre question relative à mon inventaire ou la maintenance?

Veuillez nous envoyer votre demande en ligne. Pour faciliter le traitement de votre demande, veuillez nous donner le plus de détails possible.