¿Qué debo hacer si mi máquina no funciona?

¿Cómo consigo una copia de mi contrato de mantenimiento o una relación de las máquinas con mantenimiento o garantía activos?

Por favor, envíe su solicitud online para poder ofrecerle una mejor asistencia e incluya toda la información posible (número de contrato o tipo, modelo y número de serie de la máquina).

¿Qué hago si necesito soporte técnico y mi máquina no tiene mantenimiento activo?

Los servicios de mano de obra y piezas de recambio del equipamiento/máquina sin cobertura de mantenimiento suponen un coste adicional. Por favor, contacte nuestro Soporte Técnico para notificar un aviso de error. Si ya ha sido notificado que su equipamiento/máquina se encuentra fuera de garantía y desea solicitarlo, verifique el tipo de máquina y el número de serie y envíe su solicitud online.

¿Cómo renuevo mi contrato de mantenimiento?

Por favor, envíe su solicitud en línea. Con el fin de ofrecerle un mejor servicio, le rogamos, nos proporcione tantos detalles como le sea posible (número de contrato o tipo y número de serie de la máquina…).

¿Cómo solicito la cancelación de un contrato de mantenimiento o servicios?

Por favor, envíe su solicitud online para poder ofrecerle una mejor asistencia e incluya toda la información posible.

¿Cómo informo acerca de máquinas devueltas a IBM o vendidas a otro negocio?

Para reportar la transferencia de una máquina devuelta a IBM, como máquina alquilada, o que haya sido vendida a otro cliente, por favor, avísenos con la siguiente información para actualizar nuestros informes:

Si se trata de una máquina de alquiler que ha sido devuelta a IBM Global Finance (IGF), por favor, comuníquenos la fecha en la que ha sido devuelta y el número quote de IGF (si lo conoce).

Motivo de transferencia del propietario.

Nota: será necesario una notificación con un mes de antelación para cargos relativos a mantenimiento. La información solicitada nos ayudará a determinar el último de de cargo a su número de cliente.

Por favor, envíenos una solicitud online con dicha información.

¿Qué cubre mi mantenimiento de software y cuáles son las consecuencias si no lo renuevo?

Los clientes deben adquirir el mantenimiento de software (también conocido como suscripción y soporte) para obtener el derecho a las actualizaciones y nuevas versiones o descargas, así como soporte telefónico.

Aquellos clientes que se les haya expirado la suscripción deberán en cualquier caso renovar la licencia de software (es decir, adquirir una nueva) o pagar las tasas de una reanudación o una reinstalación, de modo que podrán recibir las actualizaciones para una versión nueva.

Contacte con nosotros para más información.

¿Qué ocurrirá si no renuevo el mantenimiento de software cuando compro el sistema?

Tras una licencia pospago, se deberá adquirir el restablecimiento de cobertura de mantenimiento cuando el cliente elige lo siguiente:

Contacte con nosotros para más información.

¿Cómo consigo las claves de la licencia de software?

Por favor contacte con nuestro Key Management Service Center para más información acerca de las claves de licencias de software (en inglés).

¿Cómo puedo descargar mi software adquirida?

¿Dónde obtengo soporte técnico para un producto?

Haga clic en el Portal de soporte y seleccione su producto en el campo de búsqueda de producto (en inglés).

¿Dónde puedo obtener ayuda para reciclar?

¿Cómo puedo saber más acerca de los productos de software disponibles en Passport Advantage®?

Visite la página Passport Advantage® (en inglés) para ver los productos disponibles.

¿Dónde puedo obtener ayuda acerca de dispositivos software?

Para ayuda acerca de dispositivos software, consulte nuestro Manual de Soporte (en inglés).

¿Cómo inicio el traslado transfronterizo de dispositivos software de un país a otro?

Para dispositivos software con traslado transfronterizo, por favor, envíenos una solicitud online (sólo disponible en inglés).

Le informamos que antes de realizar el traslado transfronterizo de dispositivos software, cada solicitud será previamente evaluada, aprobada y sometida a un exclusivo proceso relativo a cualquier medida adoptada por IBM para iniciar la migración.

Una vez enviada su solicitud, recibirá una notificación automática por correo electrónico tras ser asignada y completada. Tenga en cuenta que este proceso puede tardar unos días. En caso de alguna duda contacte con nosotros.

¿En dónde puedo comprobar si mi equipo está en garantía?

Usted puede comprobar el estado de la garantía mediante una búsqueda de garantía online mediante el tipo y serie de su producto.

¿Qué hago si tengo una pregunta sobre mi inventario o mantenimiento cuya respuesta no se encuentra aquí?