Wie kann ich meine Rechnungen/Gutschriften online einsehen?

Über die Anwendung Invoices On-Line für IBM können Sie auf Ihre Rechnungen/Gutschriften zugreifen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um auf die Anwendung zuzugreifen:

1. Registrierter Zugriff: Dieser erfordert eine IBM ID und ein Passwort und eine Zulassung, um auf die Daten Ihres IBM Kontos zugreifen zu können. Sie können dann auf alle IBM Rechnungen und Gutschriften zugreifen und Sie haben Zugriff auf erweiterte Funktionen wie z.B. Herunterladen von Berichten, E-Mail-Benachrichtigungsfunktion bei neuen Rechnungen. Sie können auch Fragen zu Ihren Rechnungen/Gutschriften stellen (Antwortzeiten üblicherweise im Rahmen von 24 Stunden).
    Falls Sie schon eine IBM ID und ein Passwort haben, fahren Sie bitte mit der ersten Option unterhalb von "Registrieren Sie sich hier" fort. Sollten Sie noch keine IBM ID haben, wählen Sie bitte die zweite Option aus, um diese zu erstellen (Erfahren Sie mehr über IBM Benutzer ID und Registrierung).
    Um die Registrierung abzuschliessen, folgen Sie bitte ein paar einfachen Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Anschliessend bekommen Sie eine E-Mail mit der Bestätigung Ihres Zugriffs.

2. Gastzugriff: Über die Angabe einer Kombination aus Kundennummer, Rechnungsnummer und Ihrer E-Mail-Adresse können Sie Rechnungen anschauen und ausdrucken (Bitte beachten Sie, dass diese Funktion eingeschränkt ist und Sie nur bis zu 3 Rechnungen abfragen können; anschliessend werden Sie zur Registrierung aufgefordert).

Für weitere Informationen steht Ihnen das Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12, von Montag bis Freitag, von 8.00 bis 17.00 Uhr zur Verfügung.

Wie kann ich mein Konto bei IBM online einsehen?

IBM Statements online (Kundenkonto) ermöglicht Ihnen, auf Ihr IBM Konto zuzugreifen.

Diese Internet-Anwendung bietet Ihnen eine aktuelle Übersicht über Rechnungs-, Gutschrifts- und Zahlungsinformationen. Darüberhinaus können Sie über Filtereinstellungen entsprechende Berichte (nach Rechnungsarten wie z.B. Wartung, Kauf, etc) innerhalb eines definierten Zeitraums erstellen.

Auf der Registrierungsseite werden Sie gebeten, ein Formular auszufüllen, um eine individuelle User Id und ein Passwort zu erstellen. Um die Registrierung abzuschliessen, folgen Sie bitte ein paar einfachen Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie bekommen eine E-Mail mit der Bestätigung Ihres Zugriffs für 'Statements online'.

Für weitere Informationen steht Ihnen das Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12 von Montag bis Freitag, von 8.00 bis 17.00 Uhr zur Verfügung.

Warum benötige ich eine IBM User ID und ein Passwort?

Eine IBM-Benutzer ID und ein Passwort ermöglicht Ihnen den Zugang zu unseren Web-Anwendungen, welche Ihnen helfen können, Ihr Konto bei IBM einzusehen. Mit Ihrer IBM Benutzer ID können Sie Zugriff auf verschiedene online Anwendungen beantragen und Anfragen in einer sicheren Umgebung erstellen.

Für die Registrierung einer IBM User ID werden folgende Daten benötigt:

Korrekte und vollständige Angaben sind sehr wichtig für zukünftige Transaktionen und den Zugriff auf die IBM e-Tools.

Bitte beachten Sie, dass bei Nichtangabe erforderlicher Daten die IBM-Registrierung nicht durchgeführt werden kann.

Aufgrund lokaler Datenschutzregelungen ist Ihre Bestätigung erforderlich, dass IBM Ihre persönlichen Angaben speichern und verwenden darf, um mit Ihnen in Verbindung treten zu können und Ihre persönlichen Angaben ausserhalb Ihres Heimatlandes ausführen kann.

Wie lauten die Zahlungskonditionen der IBM Schweiz AG?

Rechnungen sind grundsätzlich bei Erhalt, wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen ersichtlich, fällig.

Generell gilt: der Rechnungsbetrag ist fällig und zahlbar bei Erhalt der Rechnung. Sofern die Zahlung nicht innerhalb von 30 Tagen ab Rechnungsdatum bei IBM eingegangen ist, ist IBM berechtigt, ohne Mahnung einen auf den Rechnungsbetrag bezogenen, jährlichen Verzugszins von 7,5 % ab Rechnungsdatum in Rechnung zu stellen.

Für Wartung werden die Gebühren vierteljährlich am 1. Arbeitstag jedes Kalenderquartals verrechnet. Die Rechnung ist zahlbar bei Erhalt.

Wann werden Verzugszinsen berechnet?

Verzugszinsen sind gesetzlich geregelt. Für verspätete Zahlungen behält sich IBM vor, Verzugszinsen in Rechnung zu stellen. Die Berechnung erfolgt nach Zahlungseingang (siehe auch unter Frage: Wie lauten die Zahlungskonditionen der IBM Schweiz AG?).

An wen kann ich mich bzgl. Fragen zu Rechnungen, Rechnungskorrekturen oder Rechnungskopien wenden?

Ein Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin des Customer Suppport OnLine Teams wird Ihnen bei all Ihren Rechnungsfragen gerne behilflich sein. Es gibt mehrere Wege, uns zu kontaktieren. Sie können sich über Ihre Rechnung erkundigen oder diese über die Anwendung Invoices On-Line für IBM anschauen. Sollten Sie Invoices On-Line für IBM das erste Mal nutzen, müssen Sie sich zuerst registrieren; dann aber können Sie Ihre Rechnungen einfach anschauen, ausdrucken oder aber auch Fragen zu Ihrer Rechnung stellen.

Sie können auch eine Frage online stellen oder sich an unser Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12 von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr wenden.

Wie kann ich meine Rechnungsadresse ändern lassen?

Eine Änderung der Rechnungsadresse kann online veranlasst werden oder indem Sie die Anwendung Invoices On-Line für IBM nutzen. Bei der ersten Nutzung müssen Sie sich registrieren; dann aber können Sie Ihre Rechnungen einfach anschauen, ausdrucken oder aber auch Fragen zu Ihrer Rechnung stellen.
Ein Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin wird Sie informieren, sobald die Daten wie gewünscht geändert wurden.

Alternativ können Sie sich an unser Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12 von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr wenden.

Wie kann ich den Status meines Kontos bei IBM, einschliesslich ausstehenden Rechnungen und Zahlungen, einsehen?

Sie können den Status Ihrer Rechnung im Statements OnLine ansehen. Wenn Sie noch kein Zugriff auf Statements OnLine haben, müssen Sie sich registrieren. Sie können auch einen Online Request senden oder unser Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12 von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr wenden.

Wie kann ich eine IBM Rechnung bezahlen?

Die Zahlung kann durch eine Bank- oder Postüberweisung beglichen werden. Was immer für Sie einfacher ist. Die Bank-/Postkonten finden Sie auf der Rechnung. Für mehr Informationen rufen Sie uns an unter +41 58 333 01 12 oder senden Sie uns ein E-Mail an swadm@ch.ibm.com.

Wie kann ich IBM über eine Zahlung/Zahlungsavis informieren?

Bitte schicken Sie uns Ihr Zahlungsavis online.

An wen wende ich mich, wenn meine Frage hier nicht beantwortet wurde?

Ein Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin des Customer Support OnLine Teams wird Ihnen bei Ihren Rechnungs-, bzw. IBM Konto-Fragen gerne behilflich sein. Sie erreichen das Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12 von Montag bis Freitag zwischen 08.00 und 17.00 Uhr. Alternativ können Sie auch online eine Frage stellen. Um Ihnen besser helfen zu können, geben Sie uns bitte so viele Einzelheiten wie möglich.

Erfahren Sie mehr

Ihre Verträge

Bearbeiten Sie Ihre IBM Verträge schnell und sicher online.