Wie kann ich mich für Contracts OnLine registreieren?

Contracts OnLine ist eine Anwendung für die End-to-End-Abwicklung Ihrer IBM Verträge (inklusive anzeigen, genehmigen und unterzeichnen). Um Zugriff zu Contract OnLine zu erhalten, benötigen Sie eine IBM ID und ein Passwort, dann müssen Sie von uns noch berechtigt werden.

Wenn Sie eine IBM ID und ein Passwort haben, kontaktieren Sie bitte Ihren IBM Ansprechpartner oder unser Customer Support Team, um Ihre Berechtigung für Contracs OnLine zu erhalten.

Wie kann ich eine online Anfrage erstellen ?

Über die Anwendung "Ihre Anfragen" können Sie in einer sicheren Umgebung Anfragen erstellen, anzeigen und verwalten.
Sie benötigen eine IBM ID und ein Passwort um auf "Ihre Anfragen" zugreifen zu können. Ihre Anfrage wird mit den Daten, die Sie bei Ihrer IBM Registrierung eingegeben haben, automatisch ergänzt. Sie müssen nur noch die Informationen eingeben, die Sie für die spezielle Anfrage benötigen und diese versenden. Sie erhalten eine Eingangsbestätigung mit den Details Ihrer Anfrage.
Erfahren Sie mehr über "Ihre Anfragen" oder kontaktieren Sie unser Customer Support OnLine Center für weitere Informationen.

Warum benötige ich eine IBM User ID und ein Passwort?

Eine IBM-Benutzer ID und ein Passwort ermöglicht Ihnen den Zugang zu unseren Web-Anwendungen, welche Ihnen helfen können, Ihr Konto bei IBM einzusehen. Mit Ihrer IBM Benutzer ID können Sie Zugriff auf verschiedene online Anwendungen beantragen und Anfragen in einer sicheren Umgebung erstellen.

Für die Registrierung einer IBM User ID werden folgende Daten benötigt:

Korrekte und vollständige Angaben sind sehr wichtig für zukünftige Transaktionen und den Zugriff auf die IBM e-Tools.

Bitte beachten Sie, dass bei Nichtangabe erforderlicher Daten die IBM-Registrierung nicht durchgeführt werden kann.

Aufgrund lokaler Datenschutzregelungen ist Ihre Bestätigung erforderlich, dass IBM Ihre persönlichen Angaben speichern und verwenden darf, um mit Ihnen in Verbindung treten zu können und Ihre persönlichen Angaben ausserhalb Ihres Heimatlandes ausführen kann.

An wen adressiere ich meine schriftliche Kommunikation betreffend Dienstleistungsverträgen?

Bitte senden Sie Ihre Briefe an folgende Adresse:

IBM Schweiz AG
Customer Support Online Team
Vulkanstrasse 106, Postfach
8010 Zürich

Wen kann ich bzgl. Fragen zur Hardware oder Software Wartung und den dazugehörigen Preisen fragen?

Für allgemeine Fragen bzgl. Hardware- oder Software-Wartung wenden Sie sich bitte an unser Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12, erreichbar von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr. Das Team wird sicherstellen, dass Ihre Anfrage richtig adressiert wird.

Mit wem kann ich über meinen Service sprechen?

Bitte stellen Sie Ihre Anfrage online oder wenden Sie sich an Ihr IBM-Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12, erreichbar von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr. Das Team wird sicherstellen, dass Ihre Anfrage richtig adressiert wird.

Wer kann mir eine Kopie meines Vertrages zusenden?

Vervollständigen Sie bitte diese Online-Anfrage oder wenden Sie sich an Ihr IBM-Customer Support Team unter +41 58 333 01 12, erreichbar von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr für weitere Informationen.

Wie kann ich meinen Software-Lizenz-Vertrag kündigen?

Software-Lizenzkündigungsfristen sind abhängig von der verwendeten Software: Passport Advantage Software Lizenzen sind im Voraus bezahlte Gebühren und benötigen keiner Kündigung.

Wiederkehrende Monatslizenzgebühren: Bitte wenden Sie sich hierzu mit Ihrem Kündigungswunsch per E-Mail an swadm@ch.ibm.com mit der Angabe folgender Daten:

oder alternativ per Online-Anfrage.

WICHTIG: JEGLICHE Kopien der Software müssen zum Zeitpunkt der Kündigung vernichtet werden und die Vernichtungsbestätigung muss der IBM per E-Mail an die Adresse swadm@ch.ibm.com zugestellt werden.

Wir benötigen diese Bestätigung innerhalb 30 Tage, es sei denn Ihre installierte Maschine wurde ebenfalls aufgekündigt.

Wie kann ich meinen Wartungsvertrag kündigen?

Bitte reichen Sie Ihren Kündigungswunsch schriftlich inklusive der Kundennummer und Vertragsnummer ein. Senden Sie bitte die unterschriebene Kündigung an:

IBM Schweiz AG
Customer Support Online Team
Vulkanstrasse 106, Postfach
8010 Zürich

Alternativ: Bitte senden Sie uns das Kontaktformular Anfrage online oder wenden Sie sich an Ihr IBM-Customer Support OnLine Team unter +41 58 333 01 12, erreichbar von Montag bis Freitag, von 08:00 bis 17:00 Uhr.

Wie kann ich meinen Service-Pac-Vertrag aktivieren?

Sobald Sie die E-Mail-Bestätigung erhalten haben, registrieren Sie Ihren Vertrag online.

Meine Frage zu meinem Vertrag wurde hier nicht beantwortet. An wen kann ich mich wenden?

Ein Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin des Customer Support OnLine Teams wird Ihnen gerne bei Ihren Vertragsfragen behilflich sein. Das Customer Support OnLine Team erreichen Sie unter der Telefonnummer +41 58 333 01 12 von Montag bis Freitag, von 08.00 bis 17.00 Uhr. Gerne können Sie auch online Ihre Fragen stellen. Um Ihnen besser helfen zu können, machen Sie bitte soviele Angaben wie möglich.