Trouvez les réponses à vos questions :

Avec qui dois-je communiquer pour obtenir le service de réparation?

Les demandes de service peuvent être effectuées et gérées en accédant à l'application de demande de service ou en composant le 1 800 426-7378. Veuillez préciser si votre demande s'applique à du matériel ou à du logiciel. Vous obtiendrez un numéro de demande de service et, selon le niveau d'assistance lié à vos contrats, un représentant du service d'assistance technique sera envoyé à votre établissement ou vous recevrez des instructions pour transmettre votre matériel à notre atelier par la poste.

Où trouver le soutien technique pour un produit donné?

Rendez-vous au portail d'assistance (ÉU) et indiquez votre produit dans la zone de recherche des produits (en anglais).

Que dois-je faire si l'appareil qui doit être réparé n'est pas couvert par un contrat de maintenance IBM?

Les pièces et la main-d'œuvre sont facturées pour tout service effectué sur un appareil qui n'est pas couvert par un contrat de maintenance.
Veuillez communiquer avec le soutien technique pour déclarer une panne. Si vous avez été avisé que votre équipement n'est pas couvert par un contrat de maintenance et que vous croyez qu'il pourrait y avoir erreur, veuillez vérifier le type de machine et le numéro de série et soumettre une demande en ligne.

Comment puis-je renouveler mon contrat de maintenance?

Veuillez soumettre une demande en ligne. Pour nous permettre de mieux vous aider, veuillez inclure autant de détails que possible (numéro de contrat ou type de machine, numéro de série).

Comment puis-je ajouter ou annuler des services sur le contrat de maintenance?

Veuillez soumettre une demande en ligne. Pour nous permettre de mieux vous aider, veuillez inclure autant de détails que possible.

Où puis-je voir si ma machine est couverte par la garantie?

Faites une recherche en ligne sur la garantie en indiquant le type de produit et le numéro de série.

Comment puis-je obtenir une copie de mon contrat de maintenance ou la liste d'appareils couverts par le contrat de maintenance ou la garantie?

Veuillez soumettre une demande en ligne. Pour nous permettre de mieux vous aider, veuillez inclure autant de détails que possible (numéro de contrat ou type de machine, numéro de série).

Comment puis-je signaler le matériel retourné à IBM (par ex.: fin du contrat de location) ou vendu à une autre entreprise?

Pour signaler un transfert de machine à IBM, soit un retour de machine louée ou vendue à une autre entreprise, veuillez fournir les informations suivantes pour que nous puissions mettre nos dossiers à jour :

S'il s'agit d'un appareil loué retourné à Financement mondial IBM, veuillez indiquer la date de retour et le numéro de soumission de Financement mondial IBM (si vous le connaissez).

Raison du transfert de propriété.

Remarque : Un avis d'un mois est exigé pour les frais liés à la maintenance. L'information demandée nous aidera à déterminer le dernier jour où des frais seront imputés à votre numéro de client.

Veuillez soumettre une demande en ligne en incluant les informations ci-dessus.

Comment puis-je recycler un produit IBM?

Vous trouverez ici toutes les informations sur le recyclage des produits et les déchets d'équipement électrique et électronique (DEEE) (ÉU).

Que comprend mon contrat de maintenance du logiciel?

Les clients doivent acheter le service de maintenance logicielle (aussi appelé Abonnement et assistance) pour avoir droit aux mises à niveau et aux nouvelles versions ainsi qu'à l'assistance téléphonique.

Les clients qui laissent leur abonnement arriver à expiration doivent soit acheter une nouvelle licence du logiciel, soit payer des frais de reprise ou de réintégration pour recevoir une mise à niveau vers la dernière version. Contactez-nous pour avoir plus d’information.

Comment télécharger les logiciels pour lesquels j'ai acquis les droits d'utilisation?

Comment obtenir des clés d'utilisation logicielles pour ma machine?

Communiquez avec le Centre de service de gestion des clés (en anglais) pour obtenir de l'information sur les clés d'utilisation logicielle.

Où puis-je obtenir de l'aide au sujet des appareils logiciels?

Vous trouverez de l'aide sur les appareils logiciels dans le document Appliance Support Handbook (ÉU).

Comment puis-je lancer le déménagement transfrontalier (d'un pays à un autre) d'un appareil logiciel?

Pour les déménagements transfrontaliers des appareils logiciels, faites une demande en ligne (disponible en anglais seulement).

Vous devez savoir que le déménagement transfrontalier d'un appareil logiciel est un processus exceptionnel et que chaque demande sera évaluée et approuvée avant qu'IBM ne prenne quelque mesure que ce soit pour le déménagement.

Une fois votre demande soumise, on vous avisera automatiquement par courriel lorsqu'elle aura été attribuée et exécutée. Veuillez noter que ce processus peut prendre plusieurs jours. Contactez-nous si vous avez des questions.

Comment puis-je obtenir plus d'information sur les produits logiciels offerts sous Passport AdvantageMD?

Visitez le site Web Passport AdvantageMD (ÉU) pour savoir quels produits sont disponibles.

Comment procéder lorsqu'une question relative à l'inventaire ou à la maintenance est demeurée sans réponse?

Veuillez soumettre une demande en ligne. Pour nous permettre de mieux vous aider, veuillez inclure autant de détails que possible.