Wie kann ich meine Rechnungen/Gutschriften online einsehen?

Über die Anwendung Invoices On-Line können Sie auf Ihre Rechnungen/Gutschriften zugreifen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um auf die Anwendung zuzugreifen:

1. Registrierter Zugriff: Dieser erfordert eine IBM ID und ein Passwort und eine Zulassung um auf die Daten Ihres IBM Kontos zugreifen zu können. Sie können dann auf alle IBM Rechnungen und Gutschriften zugreifen und Sie haben Zugriff auf erweiterte Funktionen, wie z.B. Herunterladen von Berichten, Email-Benachrichtigungsfunktion bei neuen Rechnungen und Sie können Rückfragen zu Rechnungen stellen (Antwortzeiten üblicherweise im Rahmen von 24 Stunden)

Falls Sie schon eine IBM ID und ein Passwort haben, fahren Sie bitte mit der ersten Option unterhalb von "Registrieren Sie sich hier" fort. Sollten Sie noch keine IBM ID haben, wählen Sie bitte die zweite Option aus um diese zu erstellen. (Erfahren Sie mehr über IBM Benutzer ID und Registrierung)

Um die Registrierung abzuschliessen, folgen Sie bitte ein paar einfachen Anweisungen auf dem Bildschirm.

Anschliessend bekommen Sie eine E-Mail mit der Bestätigung ihres Zugriffs.

2. Gastzugriff: Über die Angabe einer Kombination aus Kundennummer, Rechnungsnummer und Ihrer Email-Adresse können Sie Rechnungen anschauen und ausdrucken. (Bitte beachten Sie, dass diese Funktion eingeschränkt ist und Sie nur bis zu 3 Rechnungen abfragen können, anschliessend werden Sie zur Registrierung aufgefordert).

Für weitere Informationen steht Ihnen das IBM-Customer Support Team unter +43 1 21145 2727, von Montag bis Freitag, von 09:00 bis 17:00 Uhr zur Verfügung.

Wie kann ich mein Konto bei IBM online einsehen?

IBM Statements Online (Kundenkonto) ermöglicht es Ihnen, auf Ihr IBM Konto zuzugreifen.

Diese Internet-Anwendung bietet Ihnen eine aktuelle Übersicht über Rechnungs-, Gutschrifts- und Zahlungsinformationen. Darüber hinaus können Sie über Filtereinstellungen entsprechende Berichte (nach Rechnungsarten, wie z.B. Wartung, Kauf, etc), innerhalb eines definierten Zeitraums erstellen.

Auf der Registrierungsseite werden Sie gebeten, ein Formular auszufüllen, um eine individuelle User Id und ein Passwort zu erstellen.

Um die Registrierung abzuschliessen, folgen Sie bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sie bekommen eine E-Mail mit der Bestätigung ihres Zugriffs für 'Statements online'.

Für weitere Informationen steht Ihnen das IBM-Customer Support Team unter +43 1 21145 2727, von Montag bis Freitag, von 09:00 bis 17:00 Uhr zur Verfügung.

Warum benötige ich eine IBM User ID und ein Passwort?

Eine IBM-Benutzer ID und ein Passwort ermöglicht Ihnen den Zugang zu unseren Web-Anwendungen, welche Ihnen helfen können, Ihr Konto bei IBM einzusehen. Mit Ihrer IBM Benutzer ID können Sie Zugriff auf verschiedene online Anwendungen beantragen und Anfragen in einer sicheren Umgebung erstellen.

Für die Registrierung einer IBM User ID werden folgende Daten benötigt:

Korrekte und vollständige Angaben sind sehr wichtig für zukünftige Transaktionen und den Zugriff auf die IBM e-Tools.

Bitte beachten Sie, dass bei Nichtangabe erforderlicher Daten die IBM-Registrierung nicht durchgeführt werden kann.

Aufgrund lokaler Datenschutzregelungen benötigen wir für eine eventuelle Konaktaufnahme Ihr Einverständnis, daß IBM Ihre persönlichen Angaben speichern und verwenden darf. Bitte beachten Sie, daß Ihre persönlichen Angaben außerhalb Ihres Heimatlandes gespeichert werden können.

Wann werden IBM Rechnungen zur Zahlung fällig?

Rechnungen sind gemäß den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der IBM nach Erhalt sofort fällig.

In Fällen der quartalsweisen Berechnung (z.B. bei bestimmten Software Lizenz- oder Wartungsgebühren) werden die Rechnungen zu Beginn des Quartals gestellt und sind nach Erhalt sofort fällig.

Der Kunde verpflichtet sich zur ordnungsgemäßen Zahlung inklusive etwaiger Verzugszinsen. Die Zahlung kann elektronisch auf ein von IBM vorgegebenes Konto oder durch andere von den Vertragsparteien vereinbarte Arten erfolgen.

Ist 30 Tage bzw. bei vierteljährlicher Vorausverrechnung 60 Tage ab Rechnungsdatum die Zahlung auf dem Konto der IBM nicht eingegangen, kann die IBM Verzugszinsen gemäß der im Auftragsdokument angegebenen Höhe verlangen. Verzugszinsen: 12 % p.a.

Wann/wie werden Verzugszinsen berechnet?

Bedingungen betreffend Verzugszinsen sind übliche Praxis für Lieferanten; die IBM definiert diese inkl. Zinssatz in den vertraglichen Bedingungen wie z.B. in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder am Bestellschein.

An wen kann ich mich bzgl. Fragen zu Rechnungen, Rechnungskorrekturen oder Rechnungskopien wenden?

Ein Mitarbeiter des IBM-Customer Suppport-Teams wird Ihnen bei all Ihren Rechnungsfragen gerne behilflich sein. Es gibt mehrere Wege, uns zu kontaktieren. Sie können sich über Ihre Rechnung erkundigen oder diese anschauen über die Anwendung Invoices On-Line. Sollten Sie Invoices On-Line das erste Mal nutzen, müssen Sie sich zuerst registrieren, dann aber können Sie Ihre Rechnungen einfach anschauen, ausdrucken oder aber auch Fragen zu Ihrer Rechnung stellen.

Sie können auch eine Online-Frage stellen oder sich an unser IBM-Customer Support Team unter +43 1 21145 2727 von Montag bis Freitag 09:00 bis 17:00 Uhr wenden.

Wie kann ich meine Rechnungsadresse ändern?

Eine Änderung der Rechnungsadresse kann online veranlasst werden oder indem Sie die Anwendung Invoices On-Line nutzen. Bei der ersten Nutzung müssen Sie sich registrieren, dann aber können Sie Ihre Rechnungen einfach anschauen, ausdrucken oder aber auch Fragen zu Ihrer Rechnung stellen.

Ein Mitarbeiter wird Sie informieren, sobald die Daten wie gewünscht geändert wurden.

Alternativ können Sie sich an unser IBM-Customer Support Team unter +43 1 21145 2727 von Montag bis Freitag 09:00 bis 17:00 Uhr wenden

Wie kann ich eine IBM Rechnung bezahlen?

Rechnungen können per Banküberweisung oder Bankeinzug unter Angabe der Rechnungsnummer(n) bezahlt werden.

Alle Bankverbindungen können Sie auf der Rechnung finden.

Bitte senden Sie Ihr Zahlungsavis per e-mail an onlinesupport@at.ibm.com. Sie können uns auch telefonisch erreichen unter +43 1 21145 2727, Montag bis Freitag 09:00 bis 17:00 Uhr.

Wie kann ich IBM über eine Zahlung/Zahlungsavis informieren?

Bitte senden Sie Ihr Zahlungsavis per e-mail an onlinesupport@at.ibm.com.

An wen wende ich mich, wenn meine Frage hier nicht beantwortet wurde?

Ein Mitarbeiter des IBM Customer Support Teams wird Ihnen bei Ihren Rechnungsfragen gerne behilflich sein. Sie erreichen das IBM-Customer Support Team unter +43 1 21145 2727 von Montag bis Freitag zwischen 09:00 und 17:00 Uhr. Alternativ können Sie auch eine Online-Anfrage stellen.

Kontaktieren Sie uns

Kennen Sie schon unsere Häufig gestellte Fragen?

Wählen Sie eine Option aus :

Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen Verträge
Bestellung und Lieferung
Inventar und Wartung
Rechnungen und Zahlungen

Ihre Anfragen

Erstellen, anzeigen und verfolgen von online Anfragen.

Erfahren Sie mehr

Ihre Online Verträge

Schließen Sie Ihre Verträge mit IBM auf elektronischem Wege ab.

Erfahren Sie mehr

Ihre Bestellungen

Informationen zum Bestellstatus in Echzeit, inklusive Links zu den Auslieferungsinforma-tionen der Speditionen.