Meine Maschine oder Software zeigt eine Störung an. An wen kann ich mich wenden?

Wo kann ich eine Kopie meines Wartungsvertrages oder eine Auflistung aller meiner Maschinen unter Wartung bzw. Garantie anfordern?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer), damit wir Ihnen besser helfen können.

Was muss ich unternehmen, wenn ich Service für eine Maschine benötige, diese aber nicht in einem Wartungsvertrag ist?

Arbeiten, die an Geräten ohne Wartungsvertrag durchgeführt werden sind verrechenbar. Dies betrifft sowohl die Teile, als auch die Arbeit. Bitte wenden Sie sich an den technischen Support, um eine Störung zu melden. Wenn Sie darüber informiert wurden, dass Ihr Gerät keinen Wartungsvertrag hat und Sie dieses ändern möchten, verifizieren Sie den Maschinentyp und die Seriennummer Ihres Gerätes und senden Sie uns Ihre Anfrage online.

Wie kann ich meinen Wartungsvertrag verlängern?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer), damit wir Ihnen besser helfen können.

Wie kann ich einen Service zu meinem Wartungs- oder Servicevertrag hinzufügen oder entfernen?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer), damit wir Ihnen besser helfen können.

Was deckt meine Software Wartung ab und was sind die Folgen, wenn ich nicht verlängere?

Kunden müssen Software Wartung kaufen (auch als Abonnement und Support bekannt), um das Recht auf Aktualisierung und/ oder auf neue Versionen oder Veröffentlichungen, sowie auf telefonische Unterstützung zu erhalten .

Kunden, die Ihr aktuelles Abonnement auslaufen lassen, müssen entweder eine Neulizensierung der Software erwerben oder eine Gebühr zur Wiederaufnahme oder Wiedereinsetzung zahlen, damit Sie eine Aktualisierung erhalten können.

Für mehr Informationen können Sie uns über eine der Optionen unter Wir helfen Ihnen gerne kontaktieren.

Was sind die Folgen, wenn ich ein neues System kaufe ohne die dazugehörige Software Wartung zu kaufen oder zu übernehmen?

Eine "Nach-Lizenz-Gebühr" muss gezahlt werden um die Wartungsabdeckung wieder einzusetzen, wenn der Kunde:

• die IBM Software Wartung nicht zum Zeitpunkt des Kaufs erworben hat.
  • die Verlängerungsannahme nicht rechtzeitig bei IBM eingereicht hat (der Antrag auf Verlängerung muss vorher oder spätestens am Tag des Verlängerungsdatums eingehen).

Für mehr Informationen können Sie uns über eine der Optionen unter Wir helfen Ihnen gerne kontaktieren.

Wie bekomme ich die Software Lizenzschlüssel für meine Maschine?

Bitte besuchen Sie unser Key Management Service Center für Informationen über Software Lizenzschlüssel (auf Englisch).

Wie kann ich meine gekaufte Software herunterladen?

Wie kann ich technischen Support für ein Produkt finden?

Gehen Sie auf unser Support Portal und wählen Sie Ihr Produkt im Suchfeld (auf Englisch).

Wo bekomme ich Hilfe zum Recycling?

Wo bekomme ich Informationen zu Software-Anwendungen?

Für Hilfe bei Software-Anwendungen schauen Sie bitte in unser Benutzerhandbuch (auf Englisch).

Wie initiiere ich eine grenzüberschreitende Verschiebung einer Software-Anwendung?

Bitte senden Sie uns eine online Anfrage zur grenzüberschreitenden Verschiebung (Formular auf Englisch).

Sie werden per E-Mail über den Empfang und den Abschluß der Verschiebung informiert. Beachten Sie, dass die Bearbeitung einige Tage in Anspruch nehmen kann. Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über eine der Optionen unter Wir helfen Ihnen gerne.

Wie sind die Kündigungsfristen für Maschinen mit Wartungsverträgen?

Sie können Standard-Wartungsdienste für eine Maschine mit einer einmonatigen Frist kündigen, insofern die Maschine in den letzten 6 Monaten unter Wartung stand. Ergänzende, nicht standardmäßige Wartungsdienste/Ergänzungen, können zusätzliche Bedingungen für die Beendigungen der Maschinen beinhalten.

Wartungsdienstleistungen für eine Maschine können mit einer dreimonatigen Frist schriftlich gekündigt werden, insofern die Maschine mindestens das letzte Jahr unter Wartung stand.

Wie kann ich mehr über die Software-Produkte erfahren, die über Passport Advantage® erhältlich sind?

Besuchen Sie unsere Passport Advantage® Webseite (auf Englisch), um festzustellen welche Produkte verfügbar sind.

Wo kann ich überprüfen, ob meine Maschine unter Wartung ist?

Sie können den Garantiestatus Ihrer Maschine unter Angabe des Produkttyps und der Seriennummer online unter Überprüfung des Wartungstatus abfragen (auf Englisch).

Wo kann ich überprüfen, ob meine Maschine unter Garantie steht ?

Prüfen Sie Ihren Garantiestatus auf der Webseite der Gewährleistungs- und Komponentensuche mit der Typ- und Seriennummer Ihrer Maschine (auf Englisch)

An wen kann ich mich wenden, wenn ich eine Frage bzgl. Maschinenbestand oder Wartung habe, die hier nicht beantwortet wurde?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit, um Ihnen besser helfen zu können.