Meine Maschine oder Software zeigt eine Störung. An wen kann ich mich wenden?

Öffnen Sie bitte eine Service Anfrage oder rufen Sie unseren technischen Support an.

Wo kann ich eine Kopie meines Wartungsvertrages oder eine Auflistung aller meiner Maschinen unter Wartung bzw. Garantie anfordern?

Bitte senden Sie Ihren Anfrage online Damit wir Ihnen besser helfen können, teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer).

Was muss ich unternehmen, wenn ich Service für eine Maschine benötige, diese aber nicht in einem Wartungsvertrag ist?

Arbeiten, die an Geräten ohne Wartung durchgeführt werden, sind verrechenbar, sowohl die Teile als auch die Arbeit. Bitte wenden Sie sich an den technischen Support, um eine Störung zu melden. Wenn Sie darüber informiert wurden, dass Ihr Gerät keine Wartung hat und Sie dieses ändern möchten, verifizieren Sie den Maschinentyp und die Seriennummer Ihres Gerätes und senden Sie uns Ihre Anfrage online.

Wie kann ich meinen Wartungsvertrag verlängern?

Bitte senden Sie Ihren Anfrage online. Damit wir Ihnen besser helfen können, geben Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer). Oder kontaktieren Sie uns über einer der Optionen 'Wir helfen Ihnen gerne'.

Wie kann ich einen Service zu meinem Wartungs oder Services-Vertrag hinzufügen oder entfernen?

Bitte senden Sie Ihren Anfrage Online. Damit wir Ihnen besser helfen können, teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit.

Was deckt meine Software Wartung ab und was sind die Folgen, wenn ich nicht verlängere?

Kunden müssen Software Wartung kaufen (auch als Abonnement und Support bekannt), um das Recht auf Aktualisierung und/ oder auf neue Versionen oder Veröffentlichungen, sowie auf telefonische Unterstützung zu erwerben.

Kunden, die Ihr aktuelles Abonnement auslaufen lassen, müssen entweder eine Neulizensierung der Software erwerben oder eine Gebühr zur Wiederaufnahme oder Wiedereinsetzung zahlen, damit Sie eine Aktualisierung erhalten können.

Für mehr Informationen können Sie uns über eine der Optionen unter 'Wir helfen Ihnen gerne' kontaktieren.

Was sind die Folgen, wenn ich ein neues System kaufe ohne die dazugehörige Software Wartung zu kaufen oder zu übernehmen?

Eine "Nach-Lizenz-Gebühr" muss gezahlt werden um die Wartungsabdeckung wieder einzusetzen, wenn der Kunde:

a) die IBM Software Wartung nicht zum Zeitpunkt des Kaufs erworben hat.

b) die Verlängerungsannahme nicht rechtzeitig bei IBM eingereicht hat (der Antrag auf Verlängerung muss vorher oder spätestens am Tag der Verlängerungsdatums eingehen).

Für mehr Informationen, können Sie uns über eine der Optionen unter 'Wir helfen Ihnen gerne' kontaktieren.

Wie bekomme ich Software Lizenz Keys für meine Maschine?

Bitte besuchen Sie unser Key Management Service Center für Informationen über Software Lizenzschlüssel (auf Englisch).

Wie kann ich meine gekaufte Software herunterladen?

Wie finde ich technischen Support für ein Produkt?

Gehen Sie auf unserer Support Portal und wählen Sie Ihr Produkt im Suchfeld (auf Englisch).

Wo bekomme ich Hilfe zum Recycling?

Finden Sie hier alles über Recycling und Abfall elektronischer und elektrischer Geräte (WEEE) (auf Englisch).

Wo erhalte ich Informationen über ServicePac®?

Informationen über ServicePac® können Sie hier finden (auf Englisch).

Wo bekomme ich Informationen zu Software-Anwendungen?

Für Hilfe bei Software-Anwendungen, schauen Sie bitte in unser Benutzerhandbuch (auf Englisch).

Wie initiiere ich die grenzüberschreitende Verschiebung einer Software-Anwendung?

Bitte reichen Sie Ihre Anfrage zu grenzüberschreitende Verschiebung online ein (Formular nur auf englisch).

Bitte beachten Sie, dass diese Verschiebung ein Ausnahmeverfahren darstellt und jeder Antrag einzeln geprüft und von IBM genehmigt werden muss.

Sobald Ihr Antrag verschickt wurde, werden Sie per Mail über den Empfang und den Abschluss des Prozess informiert. Beachten Sie, dass die Bearbeitung einige Tage in Anspruch nehmen kann. Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über eine der Optionen unter 'Wir helfen Ihnen gerne'.

Wie sind die Kündigungsfristen für Maschinen mit Wartungsverträgen?

Sie können Standard-Wartungsdienste für eine Maschine mit einer einmonatigen Frist kündigen, insofern die Maschine in den letzten 6 Monaten unter Wartung stand. Ergänzende, nicht standardmäßige Wartungsdienste/Ergänzungen, können zusätzliche Bedingungen für die Beendigungen der Maschinen beinhalten.

Wartungsdienstleistungen für eine Maschine können mit einer dreimonatigen Frist schriftlich gekündigt werden, insofern die Maschine mindestens das letzte Jahr unter Wartung stand. Jede Seite kann den Wartungsservice für jede Maschine kündigen, wenn eine der Seiten der anderen gegenüber ihre Verpflichtungen nicht erfüllt.

Wie kann ich mehr über die Software-Produkte erfahren, die über Passport Advantage erhältlich sind?

Besuchen Sie unsere Passport Advantage Webseite (auf Englisch), um festzustellen, welche Produkte verfügbar sind.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich eine Frage bzgl. Maschinenbestand oder Wartung habe, die hier nicht beantwortet wurde?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage Online. Damit wir Ihnen besser helfen können, geben Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich.